Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Settimana del Brodetto Edizione (18^ Edizione)

11 Giugno 2016 @ 8:00 - 18 Giugno 2016 @ 23:00

A Porto Recanati il Brodetto di pesce esiste da quando esistono i pescatori. Questo sugoso piatto marinaro ha costituito per secoli il principale elemento, se non l’unico, del pasto in mare dei pescatori.
Ha quindi un’ origine, oltre che antica, prettamente popolare e deriva dalla abitudine della gente di mare di utilizzare, quanto del pescato non potesse essere destinato alla vendita, sia per la qualità (poco richiesta), sia per la troppo piccola taglia, sia infine per l’ insufficienza quantitativa. E da una accozzaglia di pesci, pur buoni, ecco nascere il Brodetto che in origine si giovava solo dell’olio come condimento indispensabile.
Via via il piatto ha subito evoluzioni sempre più raffinate, conquistando una ben meritata fama in tutto il territorio Nazionale e diventando prerogativa indiscutibile delle Marche.
Il Brodetto è piatto tipico di Porto Recanati che ne detiene una delle quattro ricette storiche della gastronomia marchigiana assieme a fano, Ancona e San Benedetto del Tronto.

Dal 11 al 18 giugno a Porto Recanati nei locali aderenti si potrà degustare il vero Brodetto di Porto Recanati secondo la ricetta storica.

Nei locali aderenti si potrà mangiare il vero brodetto a 22€.

Settimana del brodetto

Dettagli

Inizio:
11 Giugno 2016 @ 8:00
Fine:
18 Giugno 2016 @ 23:00
Categoria Evento:
Tag Evento:
,

Organizzatore

Comune di Porto Recanati
Visualizza il sito dell'Organizzatore

Luogo

Luogo Senza Nome
Porto Recanati, Macerata 62017 Italia + Google Maps